簡単 梅ソース シロップ レシピ・作り方

簡単 梅ソース シロップ
  • 約30分
  • 500円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
簡単15分煮るだけ、梅好きな方におすすめ
万能梅ソースです。

材料(1〜人分)

  • 青うめ 1パック

作り方

  1. 1 青うめのヘタを爪楊枝でとり、水で洗う
  2. 2 鍋に青うめを入れ、頭がかぶるくらい水を入れ15分程煮る
  3. 3 梅が柔らかくなったら一旦火を止め、触れる熱さに冷めたら潰しながら種を外す
    (手袋をして手で潰しました)
  4. 4 さらに火にかけお好みの硬さまで煮詰める
    (梅の成分で冷めるとドロッとします)

きっかけ

よく梅ペーストを使うので手作りしてみました

おいしくなるコツ

甘くしたい時は、砂糖やオリゴ糖を混ぜて下さい お肉のソースに足したり、薄めてジュースにも かき氷にもおすすめです

  • レシピID:1090052285
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース梅ジャム夏バテ対策フルーツソース
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る