材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 片栗粉
- 適宜
- 大根おろし
- 大さじ4
- ネギみじん切り
- 適宜
- ★水
- 150cc
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は六方剥きで皮をむき、500wレンジで5分加熱しておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
表面がカリッとしたらOK。
-
- 3
- ★を鍋で熱し、煮立ったら火を止めて、大根おろしを加える。
揚げた里芋を鍋に入れて、10分ほど味が染みるように放置。
器に盛り付けてネギを散らして、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクもちもちです