アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ揚げ出し里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
揚げ出し豆腐の手順で、里芋を揚げました♪
ホクホクもちもちです

材料(2人分)

里芋
6個
片栗粉
適宜
大根おろし
大さじ4
ネギみじん切り
適宜
★水
150cc
★和風顆粒だしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は六方剥きで皮をむき、500wレンジで5分加熱しておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    表面がカリッとしたらOK。
  3. 3
    ★を鍋で熱し、煮立ったら火を止めて、大根おろしを加える。
    揚げた里芋を鍋に入れて、10分ほど味が染みるように放置。
    器に盛り付けてネギを散らして、完成♪

きっかけ

里芋が安かったので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする