鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
夕食の献立はもちろん弁当のおかずにも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小さめに切る。
    ごぼうはしっかり洗い、表面を包丁の背でこそぎ落とし、千切りにし、10分ほど水につける
    にんじんはピーラーで皮を剥き、牛蒡より少し大きめの千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉と牛蒡を入れてしっかり火を通す。
  3. 3
    にんじんを入れてさらに炒め、醤油、みりん、酒、生姜、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め煮をする
  4. 4
    仕上げにすりごまを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

にんじんの方が柔らかくなりやすいので後で入れると、煮崩れしにくいです

きっかけ

大好きだからたくさん作ります。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/11 20:15
美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/11/30 21:51
牛になってしまいましたが、、 好みの味付けでした(^-^)
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする