簡単おいしい♡しらすと小松菜の白和え レシピ・作り方

簡単おいしい♡しらすと小松菜の白和え
  • 約10分
haruno
haruno
ポリ袋を使うと簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 焼津しらすかまあげ 大さじ2~
  • 小松菜 30g
  • すりごま 小さじ11
  • 昆布だし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水切りした豆腐をポリ袋に入れ手でつぶします
  2. 2 その他の材料を入れ袋の上から混ぜ合わせます
  3. 3 袋の先を5㎝ほど切り器に絞り出せば手が汚れません

きっかけ

白和えが食べたくて。

  • レシピID:1090052056
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/12/26 10:54
    簡単おいしい♡しらすと小松菜の白和え
    簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る