魚肉ソーセージとわかめのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- わかめご飯の素 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 温かいご飯と、わかめご飯の素を混ぜておきます。
- 2 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを入れて、火が通るまで両面を焼きます。
- 4 1のわかめご飯を入れて炒めます。
- 5 醤油を入れて、炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません