鳥むね肉たっぷり美味しいきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
鳥むね肉は1.5センチ角に、人参は短冊、ごぼうはささがきにカットする。しらたきは洗って、適当な長さにカットしておく。
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2
温めた深めのフライパンにゴマ油を入れ、ごぼう、人参、鳥むね肉を炒め、鳥肉が白っぽくなったら、しらたき、水、調味料を入れる
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3
蓋をして、中火で7分煮込んで、完成!
きっかけ
実家の母のきんぴらごぼうをレシピ化しました♡薄口醤油で煮込むので、それぞれの食材が綺麗でお弁当にもよく使ってました。しらたき、鳥肉、ごぼうなど食感色々で美味!
おいしくなるコツ
具材をゴマ油で香ばしく炒めたら、しらたき、水、調味料を入れて煮込むだけです。我が家は薄口醤油を使いますが、無い方は濃口でもOKです。一味唐辛子を一緒に煮込む事で、辛さが染みます。
- レシピID:1090051910
- 公開日:2021/11/08
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