柿を添えてサラダ レシピ・作り方

柿を添えてサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
柿の季節は毎日食べています。
サラダにも合います。

材料(3人分)

  • レタス 1/6個
  • 赤水菜 2束
  • 1個
  • とろけるチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 レタスと水菜は、食べやすい大きさにカットする。
    柿は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにチーズを入れ中火にかけ、半分くらいカリッとしてきたら裏返し、カリカリにする。チーズが冷めてきたらバラバラに砕く。
  3. 3 ①を器に盛り付け、その上にチーズを乗せる。

きっかけ

冷蔵庫の材料でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1090051784
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る