電子レンジで枝豆 レシピ・作り方
![電子レンジで枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d82a9b044dbc98c1625e674a4277c5fdf00b73.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 塩(下ごしらえ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
枝豆の産毛と汚れを落とすために
枝豆同士擦り合わせて洗う。
下ごしらえ用の塩で揉む。 -
2
耐熱容器に枝豆を入れ、
電子レンジで500W3分程加熱する。 - 3 全体を混ぜてもう一度500w3分加熱する。
- 4 塩を振ってザルにあげて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![kana✿︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a42274fd9b94e6e7d1391f6446d3f7f753cd6.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません