味噌豆乳鍋『西のまるごと鍋』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ごはんにも良く合います。
冷蔵庫の残った野菜を 丸ごと消費!

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
100g
白菜・もやし・人参
350g
えのき・しめじ
80g
ガラスープ
200cc
味噌
大さじ2~
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    ガラスープを火にかけ味噌をとかす
  2. 2
    食べやすく切った野菜ときのこを加え肉を広げて入れ煮立ってきたらアクを取り煮こむ
  3. 3
    豆乳を加え再び煮立ってきたら火を止める

きっかけ

豆乳鍋を作りたかった。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜豚しゃぶ肉豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする