『 西のまるごと鍋』カレー豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ 100g
- ☆野菜(白菜 人参) 300g
- ☆きのこ(えのき しめじ) 80g
- ☆ガラスープ 150cc
- 豆乳 150cc
- カレーのルウ 1かけ
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ肉を広げてのせ蓋をして火にかける
- 2 煮立ったらアク取りをしてルウをとかし、全体に火が通るまで弱火で煮込む
- 3 最後に豆乳を加え煮立ってきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残った野菜を 丸ごと消費!