5分でできる簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を適量水につけて戻しておく(具はなんでもOK
- 2 卵、水、白だしをしっかり混ぜる
-
3
全てを器に入れる
(時間が有れば液をこす、またはバーナーできる炙り泡を消す。
何もしなくてもOK -
4
ふんわりラップをかけレンジ600wで1分30秒
まだ固まっていない場合は20秒ごと温めて様子をみて
固まったら出来上がり
きっかけ
ぱぱっと1品欲しく作ったら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
きのこの他にも銀杏ミツバ鶏肉など入れても美味しいです!
- レシピID:1090051561
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません