東のまるごと鍋★皮から栄養を頂く健康鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋200g
- 玉ねぎ
- 小一個
- 鮭
- 1切
- 水
- 300cc
- お好みで柚子胡椒、おろしニンニク
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは食べる部分以外は、煮出し用パックに入れ、5分煮出す。
-
- 2
-
- 玉ねぎは中心に切れ目をいれ、
もやしと一緒に10分煮る。
鮭とねぎをいれてさらに2分煮て、出来上がり^_^
-
- 3
- 玉ねぎの皮の味、鮭の塩分があり、
柚子胡椒やニンニクおろしを添えるだけで美味しく食べれますが、物足りない場合はめんつゆで食べても美味しいです^_^
きっかけ
皮に沢山含まれる栄養を美味しく効果的に食べたくて^_^
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