東のまるごと鍋★皮から栄養を頂く健康鍋★ レシピ・作り方

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umi(´∀`*)
玉ねぎの皮を捨てずに煮出し、しゃけの皮も一緒に煮ることで、抗酸化作用のあるケルセチン、アスタキサンチン、コラーゲン等沢山のアンチエイジング成分を取れます^_^

材料(1人分)

もやし
1袋200g
玉ねぎ
小一個
1切
300cc
お好みで柚子胡椒、おろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べる部分以外は、煮出し用パックに入れ、5分煮出す。
  2. 2
    玉ねぎは中心に切れ目をいれ、
    もやしと一緒に10分煮る。
    鮭とねぎをいれてさらに2分煮て、出来上がり^_^
  3. 3
    玉ねぎの皮の味、鮭の塩分があり、
    柚子胡椒やニンニクおろしを添えるだけで美味しく食べれますが、物足りない場合はめんつゆで食べても美味しいです^_^

きっかけ

皮に沢山含まれる栄養を美味しく効果的に食べたくて^_^

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
その他の鍋血圧が高めの方寄せ鍋

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