東のまるごと鍋★皮から栄養を頂く健康鍋★ レシピ・作り方

東のまるごと鍋★皮から栄養を頂く健康鍋★
  • 約15分
  • 300円前後
umi(´∀`*)
umi(´∀`*)
玉ねぎの皮を捨てずに煮出し、しゃけの皮も一緒に煮ることで、抗酸化作用のあるケルセチン、アスタキサンチン、コラーゲン等沢山のアンチエイジング成分を取れます^_^

材料(1人分)

  • もやし 1袋200g
  • 玉ねぎ 小一個
  • 1切
  • 300cc
  • お好みで柚子胡椒、おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べる部分以外は、煮出し用パックに入れ、5分煮出す。
  2. 2 玉ねぎは中心に切れ目をいれ、
    もやしと一緒に10分煮る。
    鮭とねぎをいれてさらに2分煮て、出来上がり^_^
  3. 3 玉ねぎの皮の味、鮭の塩分があり、
    柚子胡椒やニンニクおろしを添えるだけで美味しく食べれますが、物足りない場合はめんつゆで食べても美味しいです^_^

きっかけ

皮に沢山含まれる栄養を美味しく効果的に食べたくて^_^

  • レシピID:1090051490
  • 公開日:2021/10/07
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