ゴーヤの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料を鍋に入れ火にかける。
砂糖が溶けたら火を止める。 - 2 ゴーヤは縦半分に切って、タネを取り、1センチ幅にカットする。
- 3 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したらゴーヤを入れ、再沸騰後1分茹でる。
- 4 ゴーヤをザルにあけて水気を切る。
- 5 耐熱用の袋に④とタレを入れ漬ける。
きっかけ
以前はきゅうりを漬けていたタレですが、今回はゴーヤを漬けました。 ほろ苦さとタレの味のバランスが良く、沢山食べられます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10日位は保存出来るので、作り置き出来ます。じっくり漬け込んだ味も美味しいです。
- レシピID:1090051485
- 公開日:2021/10/07
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