簡単!しっとりガトーショコラ♪♪ レシピ・作り方

簡単!しっとりガトーショコラ♪♪
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • ビターチョコレート 150g
  • 無塩バター 120g
  • グラニュー糖 40g
  • 3個

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    パウンド型にクッキングシートをしく。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2 チョコレートは手で小さく砕く。
    バターは5mm角にきる。
  3. 3 ボウルにチョコレート、バターをいれ、湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
  4. 4 3にグラニュー糖を加えて泡立て器でさらに混ぜる。
  5. 5 4に溶き卵を3回に分けて加え、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
  6. 6 5をパウンド型に流し込み、180℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら型からはずし、冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成です。

きっかけ

ガトーショコラが食べたくて

  • レシピID:1090051407
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコチョコレートケーキその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/10/14 13:48
    簡単!しっとりガトーショコラ♪♪
    しっとりガトーショコラ
    とっても
    美味ししかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/05 20:08
    簡単!しっとりガトーショコラ♪♪
    ♡オィシィෆˎˊ˗幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る