簡単!しっとりガトーショコラ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビターチョコレート 150g
- 無塩バター 120g
- グラニュー糖 40g
- 卵 3個
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
パウンド型にクッキングシートをしく。
オーブンは180℃に予熱する。 -
2
チョコレートは手で小さく砕く。
バターは5mm角にきる。 - 3 ボウルにチョコレート、バターをいれ、湯せんにかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。
- 4 3にグラニュー糖を加えて泡立て器でさらに混ぜる。
- 5 4に溶き卵を3回に分けて加え、ツヤが出るまで混ぜ合わせる。
- 6 5をパウンド型に流し込み、180℃のオーブンで20分焼く。
- 7 粗熱がとれたら型からはずし、冷蔵庫で2時間ほど冷やせば完成です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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maya♪2022/10/14 13:48しっとりガトーショコラ
とっても
美味ししかったです。
ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2021/10/05 20:08♡オィシィෆˎˊ˗幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
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