炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物 レシピ・作り方
![炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1d4ad65517325cfeb03c096d1e37616fbaded7.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
ネギは小口切りにする。 -
2
炊飯器に全ての材料(ネギは少し残して最後に飾る)を入れ、落し蓋をしてスイッチを入れる。
きっかけ
ツナ缶レシピを試作中です! 我が家では、ネギは買ってきて直ぐに小口切りと斜め切りの二種類にカットし、冷凍しておきます。使いたい時にパラパラと入れるだけで楽です。今回もネギを入れてみました。
- レシピID:1090051335
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/07/03 22:00すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
とても味が染み込み、煮崩れもしません!
今回はツナ缶を使いました。