炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物 レシピ・作り方

炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
大根の煮物は炊飯器がお勧めです。
とても味が染み込み、煮崩れもしません!
今回はツナ缶を使いました。

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • ツナ缶 1缶
  • ネギ(小口切り) 5センチ
  • 千切り生姜 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 炊飯器に全ての材料(ネギは少し残して最後に飾る)を入れ、落し蓋をしてスイッチを入れる。

きっかけ

ツナ缶レシピを試作中です! 我が家では、ネギは買ってきて直ぐに小口切りと斜め切りの二種類にカットし、冷凍しておきます。使いたい時にパラパラと入れるだけで楽です。今回もネギを入れてみました。

  • レシピID:1090051335
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理簡単夕食
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/07/03 22:00
    炊飯器レシピ その4◎大根とツナの煮物
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る