ケチャップライスにのせる薄焼きたまご焼き レシピ・作り方

ケチャップライスにのせる薄焼きたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ケチャップとたまごの黄金コンビ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごと白だしと水をよくまぜあわせて、たまご液を作る
  2. 2 オリーブオイルを加熱し、たまご液を丸く流し込み、約二分焼く
  3. 3 ご飯とケチャップをまぜながら炒めて約三分加熱し、ケチャップライスを作る
  4. 4 ケチャップライスに焼いたたまごをのせる

きっかけ

オムライス風に

おいしくなるコツ

たまごを焼きすぎないこと

  • レシピID:1090051265
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る