バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 150グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 10センチ
- 冷凍コーン 大さじ1
- コンソメ 5グラム
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 水 800cc
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさにカットする。
鍋に水を入れ火にかける。 -
2
カットした材料を入れ、水が沸騰してきたら調味料も入れる。
かぼちゃに火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はコンソメスープです。