濃縮4倍のめんつゆで味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
濃縮4倍めんつゆで味付き卵を作りました。
みんながつくった数 5

材料(6個人分)

6個
★濃縮4倍めんつゆ
50g
★水
50g

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
  2. 2
    蓋をして強火で7分。
    火を止めて5分そのまま。
  3. 3
    割れ目をつけ、水に入れ3分ぐらい置いてから殻を剥く。
  4. 4
    ビニール袋かジプロックに★と③を入れしばり冷蔵庫で5時間。
  5. 5
    【卵1個の栄養成分】
  6. 6
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g

おいしくなるコツ

たまにツユに漬けた卵を回転させて下さい。

きっかけ

卵がいっぱいあったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質めんつゆ味付け卵ゆで卵ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする