レンジで♪ちくわと鰹節の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
おかか醤油味です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
ちくわ
1/2本
かつお節
1/3袋
昆布醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に卵を溶いて、ちくわ、かつお節、昆布醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、混ぜます。
  4. 4
    ふんわりラップをして、500Wのレンジでまた1分温めて、バラバラにほぐして炒り卵を作って完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵かつお節(鰹節)スクランブルエッグお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 時短 おかか
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 11:41
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
はわゆり
こんにちは(^ᴗ^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2021/10/02 07:36
パパっと簡単〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
おはようございます(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする