レンジで♪ちくわと鰹節の炒り卵 レシピ・作り方

レンジで♪ちくわと鰹節の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おかか醤油味です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ちくわ 1/2本
  • かつお節 1/3袋
  • 昆布醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
  2. 2 耐熱皿に卵を溶いて、ちくわ、かつお節、昆布醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、混ぜます。
  4. 4 ふんわりラップをして、500Wのレンジでまた1分温めて、バラバラにほぐして炒り卵を作って完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090051036
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵かつお節(鰹節)スクランブルエッグお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
スクランブルエッグ 簡単 時短 おかか
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/01 11:41
    レンジで♪ちくわと鰹節の炒り卵
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/02 07:36
    レンジで♪ちくわと鰹節の炒り卵
    パパっと簡単〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る