蒸し栗 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 栗 500g
作り方
- 1 栗を洗う
- 2 蒸し器の下半分の7分目位まで水をいれ、上に栗を入れ蓋をする
- 3 水が沸騰したら中火で30分蒸す
- 4 火をとめ10分蒸らす
-
5
粗熱が取れたら
栗の頭の尖ったところに包丁をいれ半分に切る - 6 先の尖ったミニスプーンでほじって食べて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ガーべラ94752021/09/17 12:56蒸し栗簡単でした!
美味しく頂きました(╹◡╹) -
しろたんこぶ2021/09/16 12:47美味しかったですv( ̄ー ̄)v
-
hanakoarala2021/09/14 11:57秋の味覚ですね!美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スプーンで食べます♪
皮を剥く手間がなく簡単にいただけます