蒸し栗 レシピ・作り方

蒸し栗
  • 約30分
  • 500円前後
meme808
meme808
皮付きのまま蒸し半分に切って
スプーンで食べます♪
皮を剥く手間がなく簡単にいただけます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 栗を洗う
  2. 2 蒸し器の下半分の7分目位まで水をいれ、上に栗を入れ蓋をする
  3. 3 水が沸騰したら中火で30分蒸す
  4. 4 火をとめ10分蒸らす
  5. 5 粗熱が取れたら
    栗の頭の尖ったところに包丁をいれ半分に切る
  6. 6 先の尖ったミニスプーンでほじって食べて下さい♪

きっかけ

栗が売っていたので

  • レシピID:1090050944
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2021/09/17 12:56
    蒸し栗
    蒸し栗簡単でした!
    美味しく頂きました(╹◡╹)
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/16 12:47
    蒸し栗
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/14 11:57
    蒸し栗
    秋の味覚ですね!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る