梨のコンポート レシピ・作り方
材料(梨2個分人分)
- 梨 2個
- 砂糖 70g
- レモン汁 大匙2
- 水 300ml
- ラム酒 大匙2
作り方
- 1 梨、砂糖、レモン汁、ラム酒を準備する。
- 2 梨は皮を剥きくし切りにし、レモン汁を全体にかける。
- 3 鍋に水と砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かす。
- 4 梨を一面に敷き詰め煮ていく。
- 5 煮立ったら10分間くらい火を入れていく。
- 6 果肉が透明になったら火を止め、ラム酒を加える。
- 7 保存容器に移し粗熱を取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません