梨のコンポート レシピ・作り方

梨のコンポート
  • 約1時間
  • 1,000円前後
チコさんの台所
チコさんの台所
少し残念だった梨も立派なデザートになります♪

材料(梨2個分人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大匙2
  • 300ml
  • ラム酒 大匙2

作り方

  1. 1 梨、砂糖、レモン汁、ラム酒を準備する。
  2. 2 梨は皮を剥きくし切りにし、レモン汁を全体にかける。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かす。
  4. 4 梨を一面に敷き詰め煮ていく。
  5. 5 煮立ったら10分間くらい火を入れていく。
  6. 6 果肉が透明になったら火を止め、ラム酒を加える。
  7. 7 保存容器に移し粗熱を取る。

きっかけ

ちょっと残念な梨を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

お子様にはラム酒を除いて下さい^^

  • レシピID:1090050936
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
チコさんの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る