ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
庭のバジルを使ったジェノベーゼソースがあったので、今回はパスタに使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと塩コショウを入れ弱火にかけ、少し色づき出したら火を止める。
  2. 2 パスタは袋の評価通りに茹でる。
  3. 3 ①の鍋を再び火にかけ、油が温まり出したら②の茹で汁を1/2カップ入れ混ぜて、火を止める。
  4. 4 ③のフライパンに、茹でたパスタとジェノベーゼソースを入れ混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、生ハムとバジルを添えて完成です。

きっかけ

今年はバジルが沢山採れたので作りました。

  • レシピID:1090050850
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく生ハム
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る