ボリューム満点◎鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
☆の材料ともも肉を袋に入れ、下味をつける。
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2
①の水気を切り半分にカットし、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンに油を入れ火にかける。火力は弱〜中火位。
もも肉を入れて蓋をして火を通す。 -
4
周りがカリッとしてきたら裏返し、蓋をして焼く。
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5
両面がカリッとしてきたら◎の材料を入れ、肉にタレを絡る。
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6
タレにトロミが出て来たら完成です。
きっかけ
もも肉はカットして唐揚げにするより、大きく焼いてカットした方が楽なので時々作ります。
おいしくなるコツ
下味をつける時間を長くすると美味しいです。
- レシピID:1090050741
- 公開日:2021/09/01
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梨花*2022/06/15 19:58とっても美味しかったです!お弁当にも入れまーす☆レシピありがとうございました(*´∀`)♪