材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万能ねぎ
- 3本
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ねぎはみじん切りにする。
豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- ボウルに1、鶏肉、★をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2をスプーンですくって、一口大の大きさの丸にして軽く平らにして並べていく。
-
- 4
- 両面焼き色がつくまで焼いたら、あわせた●をいれ、ひっくり返しながらタレを煮からめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません