鶏肉と豆腐の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
3本
★おろししょうが
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
★塩こしょう
少々
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ねぎはみじん切りにする。
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    ボウルに1、鶏肉、★をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2をスプーンですくって、一口大の大きさの丸にして軽く平らにして並べていく。
  4. 4
    両面焼き色がつくまで焼いたら、あわせた●をいれ、ひっくり返しながらタレを煮からめたら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする