チョコ入りフルーツカスタード レシピ・作り方

チョコ入りフルーツカスタード
  • 約30分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
フルーツにカスタードクリームとチョコチップを混ぜたデザート。

材料(4人分)

  • 1コ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 300ml
  • オレンジ 2コ
  • 洋梨(缶詰) 1缶
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 卵をといて砂糖とバニラエッセンスをよく混ぜ牛乳と薄力粉も加えてよく混ぜたら1分ごとによく混ぜながら電子レンジで5-6分、トロミが付くまで加熱する
  2. 2 ラップを貼り付けるようにしてかぶせ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 皮をむいたオレンジと水気を切った洋梨を一口大に刻み、チョコチップと2と混ぜる

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1090050539
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る