あっさり豚白菜餃子 レシピ・作り方

あっさり豚白菜餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
白菜と生姜であっさり餃子。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 100g
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • ドライチャイブ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 白菜をあらみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉、おろし生姜、白菜、塩、ドライチャイブをよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で1をつつむ
  4. 4 フライパンにこめ油をひき2を並べ水をかけて蓋をしたら中火にかけて餃子の皮が透き通るまで蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取って水気が飛んで底に焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べると美味しいです♪

  • レシピID:1090050537
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る