柔らかい◎チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏肉 酒 塩麹を入れ味を馴染ませておく。
- 2 ①の鶏肉の水分を切り、包丁で斜めに削ぎ切りにし、塩コショウをかける。
-
3
トレイに、小麦粉 卵 パン粉を
それぞれ入れる。
卵は水(大さじ2)を入れて混ぜる。 - 4 鶏肉に、❶小麦粉❷卵❸パン粉の順に衣を着ける。
-
5
油をフライ用の鍋に入れ火にかける。
パン粉を落として直ぐに浮いてきたら適温。 - 6 衣がキツネ色になったら完成です。
きっかけ
鶏ムネ肉でボリュームの出るメニューにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
☆下味の時間を長くすると、肉臭さも無くなり、更に柔らかくなります。 我が家では、買ってきたら直ぐ下味をつけ、冷凍して置きます。他のメニューでも利用出来ます。 ☆斜めに削ぎ切りにすると、かなりボリュームが出ます。しかも食べやすい◎
- レシピID:1090050535
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チキンカツ500円前後の節約料理
レポートを送る
4 件