サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お肉全体に塩麹を塗り、
冷蔵庫で3時間以上置く。 - 2 お肉に塩胡椒ふる。
-
3
小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順でお肉につけていく。
(小麦粉→卵の工程は2回繰り返す)
パン粉はたっぷりめに! -
4
油(170〜180度)を熱し揚げる。
きつね色になったら取り出す。 - 5 包丁で食べやすい大きさに切り完成!
きっかけ
お店のとんかつに近づけたかったので♩*.
おいしくなるコツ
塩麹をつけることにより柔らかく美味しくなります。 また、小麦粉→卵の工程を2回繰り返すことにより、 サクサクしたとんかつに仕上がり美味しいです✿.*
- レシピID:1090050506
- 公開日:2021/08/18
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