サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理 レシピ・作り方

サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理
  • 1時間以上
  • 500円前後
kana✿︎
kana✿︎
お肉は柔らかく、衣がサクサク♩*.

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩胡椒 4ふり
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 揚げ油 お肉が隠れる量

作り方

  1. 1 お肉全体に塩麹を塗り、
    冷蔵庫で3時間以上置く。
  2. 2 お肉に塩胡椒ふる。
  3. 3 小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順でお肉につけていく。
    (小麦粉→卵の工程は2回繰り返す)
    パン粉はたっぷりめに!
  4. 4 油(170〜180度)を熱し揚げる。
    きつね色になったら取り出す。
  5. 5 包丁で食べやすい大きさに切り完成!

きっかけ

お店のとんかつに近づけたかったので♩*.

おいしくなるコツ

塩麹をつけることにより柔らかく美味しくなります。 また、小麦粉→卵の工程を2回繰り返すことにより、 サクサクしたとんかつに仕上がり美味しいです✿.*

  • レシピID:1090050506
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ豚肩ロース
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/25 19:25
    サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理
    おいしくいただきました(^^)
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/09/01 10:17
    サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理
    家族に好評でした!
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/29 17:04
    サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理
    kana✿さん、こんにちは♪塩麹でしっとり柔らかくなり、とっても美味しくできました♥素敵なレシピを、ありがとうございます(*^-^*)
  • Findus
    Findus
    2021/08/28 14:28
    サクっと柔らかとんかつ⭐️絶品料理
    とても美味しかったです(^O^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る