生姜とシソで無限ゴーヤピクルス!時短 レシピ・作り方

生姜とシソで無限ゴーヤピクルス!時短
  • 約10分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
シソと生姜を入れたゴーヤのピクルスは、美味しくてあと引きです。タネを取ってそのままカットして使いますので、時短です。でもそんなに苦くないです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ大 1本
  • シソ 5枚
  • 生姜 40g
  • 鷹の爪 2本
  • 甘酢
  • 1カップ
  • 砂糖 100g
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 生姜とシソはせん切り、ゴーヤはワタを取り、3ミリ幅にカットする。
  3. 3 鍋に酢、塩、砂糖、鷹の爪を入れ、沸騰させて、ゴーヤを入れてかき混ぜ、10秒で火を止める。粗熱が取れたらシソと生姜を入れて完成♡すぐ食べられます。

きっかけ

大量のゴーヤを頂き、保存が効く物をと工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みも、水洗いもしません。シソと生姜の風味があり、甘酢につけるので、あまり苦くなく、無限に食べられます。

  • レシピID:1090050505
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夏バテ対策
ローズ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る