生姜とシソで無限ゴーヤピクルス!時短 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 生姜とシソはせん切り、ゴーヤはワタを取り、3ミリ幅にカットする。
- 3 鍋に酢、塩、砂糖、鷹の爪を入れ、沸騰させて、ゴーヤを入れてかき混ぜ、10秒で火を止める。粗熱が取れたらシソと生姜を入れて完成♡すぐ食べられます。
きっかけ
大量のゴーヤを頂き、保存が効く物をと工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みも、水洗いもしません。シソと生姜の風味があり、甘酢につけるので、あまり苦くなく、無限に食べられます。
- レシピID:1090050505
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません