作り方
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- 1
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- まいたけは小さな房わけ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に、鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
まいたけはレンジで加熱しておく(30秒間位)
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- 2
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- パスタはアルデンテに茹で、軽く水気を切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかける。
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- 4
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- ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを加えて更に炒める。
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- 5
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- まいたけ、玉ねぎも加え炒め、塩こしょうをして味を整え火を止める。
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- 6
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- パスタを加え、具材と混ぜ合わせる。
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- 7
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- 具材とオリーブオイルがパスタによく絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
まいたけ、玉ねぎをレンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮し、鷹の爪に火が入りすぎません。
きっかけ
まいたけが主役のパスタにしました。
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