まいたけ香る☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
まいたけが主役の簡単パスタです。よく火が通っているのでキノコが苦手な方も美味しくいただけます。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大匙3
ニンニク みじん切り
小匙2
鷹の爪  輪切り
2本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
75g 1/2房
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    まいたけは小さな房わけ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に、鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにする。

    まいたけはレンジで加熱しておく(30秒間位)
  2. 2
    パスタはアルデンテに茹で、軽く水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを加えて更に炒める。
  5. 5
    まいたけ、玉ねぎも加え炒め、塩こしょうをして味を整え火を止める。
  6. 6
    パスタを加え、具材と混ぜ合わせる。
  7. 7
    具材とオリーブオイルがパスタによく絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

まいたけ、玉ねぎをレンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮し、鷹の爪に火が入りすぎません。

きっかけ

まいたけが主役のパスタにしました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタオイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする