フライパンで焼き茄子 レシピ・作り方
![フライパンで焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ef02149dfe1aabec8543432203943458a03ffd.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ネギ 適量
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに茄子を置き、茄子の皮が柔らかくなるまで素焼きする。
- 2 皮が柔らかくなったら、10分放置。粗熱が取れたら皮を剥く。
- 3 一口大に切り、お好みでネギや鰹節、醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/11 19:14美味しくできましたありがとうございました^_^