フライパンで焼き茄子 レシピ・作り方

フライパンで焼き茄子
  • 約15分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
焼き茄子が食べたいけど、直火だと網がないし、、とフライパンで作ってみたらめちゃくちゃ美味しくできました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ネギ 適量
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに茄子を置き、茄子の皮が柔らかくなるまで素焼きする。
  2. 2 皮が柔らかくなったら、10分放置。粗熱が取れたら皮を剥く。
  3. 3 一口大に切り、お好みでネギや鰹節、醤油をかけて完成。

きっかけ

茄子の大量消費のため。

おいしくなるコツ

生姜などの薬味と食べたらさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090050183
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/11 19:14
    フライパンで焼き茄子
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る