しそ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シソ 20枚
- ニンニク 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
シソは手でちぎる。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ、ニンニクをカリッと焼き、シソを入れる。
- 3 シソがしんなりしたら砂糖と味噌を入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
庭にあるシソの大量消費の為、保存のきく味噌に混ぜました。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れても美味しいと思います。 多めに作って冷凍保存も出来ます。
- レシピID:1090050152
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーラー2021/08/24 20:03色んな使い方が出来、お料理を引き立てくれて、美味しかったです。