作り方
-
- 1
- ご飯を丸型容器によそい、鰹節を乗せ醤油を回しかけ、保冷剤の上で冷ます。
-
- 2
- フライパンでベーコンを焼きながら、茹でたブロッコリーも軽く焼く。
-
- 3
- ベーコンを炒めたフライパンで、一口大に切った厚揚げとキャベツを炒め、キャベツが少ししんなりしたらお酒に溶いた味噌を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 茹でたオクラは3等分に斜めに切り、叩いた梅干しと和える。
-
- 5
- 鰹節を乗せたご飯に、ベーコン、ブロッコリー、厚揚げ炒め、オクラ、キュウリの漬物、ミニトマトを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
今週は厚揚げが続いたので、おかかご飯にして気分を変えました。
厚揚げはかさばるし、どんな味付けでも合うし、一度加熱してあるから温めるだけで楽なんですよね。
きっかけ
毎日のお弁当です。
今週は厚揚げばかりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当はリュックに入れて出勤したのですが、丸型容器に入れたお弁当は思ったより崩れていなかったです。