低糖質に大豆づくしのカレーそぼろ レシピ・作り方

低糖質に大豆づくしのカレーそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
糖質と健康と意識して

材料(1人分)

  • 大豆のカレー粉 大さじ1
  • 大豆のお肉 大さじ2
  • 豆乳 50~100cc
  • ラカント 少量

作り方

  1. 1 大豆のお肉は水で5分ほど戻す
  2. 2 豆乳に大豆のカレー粉を少しずついれてまぜ、だまにならないようにする
  3. 3 大豆のお肉を加え混ぜ合わせる
  4. 4 ラカントを入れてまぜる

きっかけ

低糖質を意識して

おいしくなるコツ

少しずつ混ぜ合わせる

  • レシピID:1090050100
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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