これは便利★ゴーヤの冷凍 レシピ・作り方

これは便利★ゴーヤの冷凍
  • 1時間以上
haruno
haruno
ゴーヤは冷凍してから使った方が下処理が簡単です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦割りにして種とワタを 綺麗に取り除く
  2. 2 1 mm くらいの薄切りにし、 フリーザーバッグに入れ 空気を抜いて冷凍
    ( 1ヶ月ぐらいで使い切ります)
  3. 3 使う時は 水にさらして解凍し ぎゅっと絞って使用
    (生のゴーヤより 下処理が簡単です)

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。

  • レシピID:1090050071
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/10/18 15:31
    これは便利★ゴーヤの冷凍
    便利に使えそうです 。 ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る