ほうれん草と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けにしました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
10g
1個
サラダ油
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯分
ポン酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2
    器に溶き卵とほうれん草を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れて、卵が固まってくるまで炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5
    ポン酢を入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんほうれん草お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 玉子 ホウレン草
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 10:49
参考になりました!
mixsand
初めまして(^^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2022/07/01 13:39
お昼にいただきました(о´∀`о)
むぎ子っち
こんにちは(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする