ほうれん草と卵のチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草と卵のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ポン酢でさっぱりした味付けにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2 器に溶き卵とほうれん草を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れて、卵が固まってくるまで炒めます。
  4. 4 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  5. 5 ポン酢を入れて、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090050028
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんほうれん草お弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 玉子 ホウレン草
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/10 10:49
    ほうれん草と卵のチャーハン
    参考になりました!
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/07/01 13:39
    ほうれん草と卵のチャーハン
    お昼にいただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る