【夏野菜】ごま和え♡ 作り置きにも便利! レシピ・作り方
![【夏野菜】ごま和え♡ 作り置きにも便利!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb681a796c003e53b5723b2399c1fd98e0ed9a89.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 100〜200g
- ★ すりごま 大さじ 1〜2
- ★ 砂糖 小さじ 1
- ★醤油 大さじ 1
- 塩 適量
作り方
-
1
いんげんの端を切り落とします。
-
2
お鍋に塩を入れて沸騰したら1〜2分程茹でます。
★を混ぜ合わせておきます。 -
3
ザルにあげ、冷水で冷やし
三等分にカットします。 -
4
★と和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件