鶏肉と大根と卵の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根と卵の照り煮
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ゆで卵 4個
  • 大根 1/4本
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ★水 300ml

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm幅のいちょう切りにする。
    鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて鶏肉を色が変わるまで焼く。
  3. 3 2に大根、卵、★をいれて落し蓋をして煮込む。
  4. 4 ときどき混ぜながら汁がなくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049831
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆで卵その他の卵料理大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2021/08/18 22:48
    鶏肉と大根と卵の照り煮
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/08/17 13:09
    鶏肉と大根と卵の照り煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る