アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ピザ用チーズ
120g
豚こま切れ肉
300g
塩こしょう
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はハサミで一口大にきり、塩こしょうをふる。
  2. 2
    ボウルにもやしをいれ、ハサミで半分以下の大きさになるようにきり、チーズ、豚肉、卵を加えてまぜる。
  3. 3
    2を6等分にして俵型にまるめ、パン粉をつける。
  4. 4
    3を160℃の揚げ油で片面5分ずつ揚げれば完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/02 00:14
レシピ参考になりました♪ありがとうございました。
水玉模様
2021/08/21 22:18
美味しかったです!!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする