簡単!包まない棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★をいれ白っぽくなるまでよく混ぜ、20分ほど冷蔵庫で冷やす。
-
2
キャベツは粗いみじん切りにする。
春雨はさっと水にくぐらせ、水気を切り、ハサミで1cm幅にきる。 -
3
1に2を加え練りまぜる。
バットにいれ、平らにならし、24等分に分ける。(6×4で筋をいれる) - 4 餃子の皮の中央にタネをいれ左右を折りたたむ。
-
5
フライパンにサラダ油をいれ、4を並べる。
3分ほど焼いて焼き色がついたら水を30mlほどいれ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。 - 6 フタをとり、ごま油をまわしかけ、底がきつね色になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)