簡単!包まない棒餃子 レシピ・作り方

簡単!包まない棒餃子
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ白っぽくなるまでよく混ぜ、20分ほど冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 キャベツは粗いみじん切りにする。
    春雨はさっと水にくぐらせ、水気を切り、ハサミで1cm幅にきる。
  3. 3 1に2を加え練りまぜる。
    バットにいれ、平らにならし、24等分に分ける。(6×4で筋をいれる)
  4. 4 餃子の皮の中央にタネをいれ左右を折りたたむ。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ、4を並べる。
    3分ほど焼いて焼き色がついたら水を30mlほどいれ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 フタをとり、ごま油をまわしかけ、底がきつね色になったら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049537
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子春雨キャベツ豚ひき肉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る