ハッシュドビーフのルーで! レシピ・作り方

ハッシュドビーフのルーで!
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(3人分)

  • 450-550グラム
  • ハッシュドビーフのもと 5ブロック
  • 新ジャガイモ 小さめ 3個
  • 新玉ねぎ 小さめ 2個
  • 人参 1本
  • 豚肉 250グラム
  • 赤ワイン 80グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモを炒める。しんなりしたら豚肉を入れて炒める。火が入ったら赤ワインを入れる沸騰させる。450グラム水を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 水少なくなってたら100グラムたす。ハッシュドビーフのもとを溶かし入れて弱火で煮込む

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090049363
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/08/23 17:40
    ハッシュドビーフのルーで!
    ごはんが完全にかくれてますが(^^;; 美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る