ちくわと青海苔のチャーハン レシピ・作り方

ちくわと青海苔のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
青のり風味のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 青海苔 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ちくわを入れて炒めます。
  3. 3 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4 青海苔をかけて、醤油を回し入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090049321
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の海藻お弁当 ちくわちくわお弁当 チャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 時短 チクワ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/06/29 13:18
    ちくわと青海苔のチャーハン
    なるぱんさん♪とても美味しかったです★青のりも竹輪も大好き♡ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る