肉とナスの冷やしそば レシピ・作り方

肉とナスの冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏におすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは4等分に切って格子状に切り目を入れる
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラと茄子を炒めて焼いたらとっておく
  3. 3 蕎麦は茹でて水でしめて、器に盛る
  4. 4 めんつゆ、水を入れ、焼いた豚バラ、茄子を乗せる
  5. 5 細かく切ったネギをのせて完成

きっかけ

暑かったからさっぱりしたかった

  • レシピID:1090049227
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚バラ肉なす全般アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る