はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
meme808
meme808
小ぶりのハマグリを酒蒸しにして食べやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はまぐりは殻をこすり合わせながら洗う
  2. 2 フライパンにはまぐりを並べ、酒を入れ蓋をする
  3. 3 中火ではまぐりの口が開くまで熱する(4~5分程度)
  4. 4 蓋をとり醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

少し小さいハマグリが安く売っていたので

  • レシピID:1090049009
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:47
    はまぐりの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る