チキンレッグのバターハーブロースト レシピ・作り方

チキンレッグのバターハーブロースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
酒と塩とハーブに漬け込んだチキンレッグにバターをのせてローストしました。

材料(4人分)

  • チキンレッグ 4本
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • イタリアンハーブ 小さじ1
  • バター 小さじ4
  • こめ油 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チキンレッグの裏側から骨に沿って数カ所包丁の先で切れ目を入れる
  2. 2 酒と塩とイタリアンハーブを混ぜてチキンレッグにもみ混んでぴったりラップをして1〜2時間冷蔵庫で漬けておく
  3. 3 フライパンにこめ油をひいてチキンレッグを並べ黒胡椒をふりかけ、薄く切ったバターをのせる
  4. 4 180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1090048748
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る