かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、かたい皮は切り落とし、3~4センチ角に切る
- 2 鍋にだし汁をいれ煮立ったら○の調味料を入れ落とし蓋をして弱中火で竹串が刺さるまで煮る
- 3 器にもり、粗熱をとり味を馴染ませる
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミルミント2022/11/18 14:10かぼちゃの煮物ほくほくして美味しかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/12 12:57盛り付ける時に崩れちゃって見た目イマイチになっちゃいましたが、ほくほく美味しく頂きました。
-
cacheお返事レポ休みます2021/09/28 13:27こんにちは♬
レポありがとうございました♬
美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
たんポポ2021/08/20 22:02美味しかったです。