グリーピースと干しエビライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 茶碗1膳
- 茹でグリンピース 大さじ1
- 干しエビ(アミエビ) 小さじ2
- バター 5g
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し冷ご飯を入れ切るようにしてほぐす
- 2 1に酒を加え強中火で炒める
- 3 茹でグリンピースと干しエビを加えフライパンをふりながら混ぜ合わせ完成
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
冷ご飯に酒を加えて炒めるとご飯がもっちり美味しくなります 干しエビの塩分が足りなければ塩を加え味を調えて下さい
- レシピID:1090048709
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/05/29 13:43とっても美味しかったです(*´ω`*)
お弁当にも☆